Scroll Top

六个社区同意在 8月11日与邦巴斯矿业公司举行新一轮会议

秘鲁Cotabambas省Challhuahuacho县的六个社区同意在8月11日与邦巴斯矿业公司举行新一轮的会议。



信息来源: 矿业冲突观察网的Twitter账户

发布时间: 2022年8月2日

邦巴斯与社区的对话重新陷入困境

秘鲁政府提议周二召开新一轮协商会议,但谈判没有进展。社区要求协议内容需包含额外的承诺。



信息来源: 信息来源:Peru 21

发布时间: 2022年8月1日

秘鲁Costabamba社区重新使用武力对抗

从今天早些时候开始,秘鲁Carmen Alto社区的约150位居民发起了一轮24小时的预防性罢工,封锁了通往Cotabamba省Chalhuahuacho地区的多条道路。社区代表发表了一份声明,要求邦巴斯矿业公司立即归还其公有土地;重新审查、更新并遵守该公司曾经做出的环境承诺、环境责任,并减轻现有环境影响;与社区建立对话机制。



信息来源: 矿 信息来源:矿业冲突观察网

发布时间: 2022年8月1日

智利圣巴巴拉抗议活动质疑Biobío河水电项目

2022年8月7 日(星期日)上午 10:00,智利圣巴巴拉市 (Santa Barbara)社会组织发动抗议活动,针对比奥比奥河(Biobío )上的多项水电项目。值得注意的是,本次抗议活动特别质疑了中国三峡集团的Central Rucalhue项目。



信息来源: 智利Resumen新闻网

发布时间: 2022年7月31日

秘鲁Cotabambas省的多个社区拒绝接受第182-2022 PCM号文件的决议

秘鲁Cotabambas省的多个社区拒绝接受第182-2022 PCM号文件的决议,因为该文件将多边协调机制变为邦巴斯公司与社区之间的双边协调框架。上述社区也谴责第 182-2022 PCM 号决议没有要求 邦巴斯公司增加新的承诺。社区还谴责公司和秘鲁政府代表的胁迫行为。最后,他们要求政府部门在 8月1日之前满足他们的要求。



信息来源: 矿业冲突观察网的Twitter账户

发布时间: 2022年7月22日

参与邦巴斯抗议活动的十九名社会运动领袖被定罪

阿根廷联邦行政诉讼法庭第一分庭公布了一项初步裁决,要求相关方提交关于圣克鲁斯河水电站项目的秘鲁Cotabambas省的19名社会运动领袖被定罪。 位于该省Tambobamba市的刑事法庭以涉嫌暴动罪传唤了2015年抗议邦巴斯矿业公司的19名社会领袖,并对其作出了口头宣判。最终判决将于9月17日进行。



信息来源: 矿业冲突观察网

发布时间: 2022年7月20日

中水电隐瞒了厄瓜多尔辛克莱水电站裂缝的信息

Infobae 获得的厄瓜多尔电力公司 (CELEC EP) 的一份机密文件显示,自 2012 年以来,负责厄瓜多尔辛克莱水电项目(Coca Codo Sinclair)的中国公司中水电,隐瞒了中央发电厂的涡轮机共有大约 8,000 个裂缝这一信息。



信息来源: 信息来源:Infobae

发布时间: 2022年7月19日

对邦巴斯公司的最后通牒

秘鲁阿普里马克地区 (Apurimac) 科塔班巴斯省 (Challhuahuacho) 的查尔瓦瓦乔县(Challhuahuacho) 农民联合会、保卫人民利益阵线、青年联合会、妇女农民联合会,以及查尔瓦瓦乔县 38 个农民社区及其 71 个附属机构,已向邦巴斯矿业公司和秘鲁政府发出最后通牒,要求设立冲突调解机制,截止日期为 7 月 11 日。



信息来源: 报道来自

发布时间: 2022年7月8日

阿根廷联邦诉讼法庭关于圣克鲁斯河水电站的初步判决

阿根廷联邦行政诉讼法庭第一分庭公布了一项初步裁决,要求相关方提交关于圣克鲁斯河水电站项目的现状分析,其中包括与中国相关机构签订的合同附录 ,以及施工审查文件。 同样,第一分庭的法官也要求阿根廷国家地震预防研究所 (INPRES) 提交报告,说明去年Calafate冰川地区发生的地震对水电站项目产生的影响。



信息来源: 报道来自诉讼方律师的Facebook账号

发布时间: 2022年6月8日